Мне сегодня ночью

Татьяна Шайбулатова
Мне сегодня ночью дел-то
Столько надо переделать...
С вечера кручусь, как белка,
Недосуг и повечерять.
Посуди сама, мне надо
Вымыть небосвод уставший,
Чтобы грозди звездопада
Вывесить над крышей нашей.
Надо выкупать планеты,
Выверить их направленье,
Чтоб галактики, с рассветом,
Не уплыли по теченью.
Протереть ещё окошки
В нашей маленькой избушке...
Спите дети, спите кошки,
Спите мягкие игрушки.
...Я устану непременно,
И рукой поправлю месяц.
Чисто как. Попеременно
Звёзды гаснут, с яблонь свесясь.