Романтики

Дэннис О-Хара
Скажите право, что это за люди?
Что им дает могущество сложить
Звеном к звену в реальности прелюдий
Мечту свою - серебряную нить.

Стремиться к идеалу, твердо зная,
Что недоступен этот идеал.
Итог на блюде - все мы понимаем,
Увы, кто не успел, тот - опоздал.

И все- таки. Мечтают! Что за люди!?
И все-таки стремятся, черт возьми,
Пробиться к свету в кровь разбитой грудью.
И потому , наверное, одни...

1992