В океане трупного яда. Сентиментальный вояж

Суп Линча
По бесконечному океану трупного яда
мы плыли в лодке, сидели рядом,
вёсел не было, да и толку в тех вёслах,
не с целью плыли, а так вот, просто,
несли куда-то нас бездны-воды
через погибший простор природы,
нам под полтинник, давно не дети,
поистрепались, прожив на свете,
морщины, хвори – фигня, короче,
а молодыми мы даже очень
упруги были, налиты соком,
ночами бредили о высоком,
кровать развинчивалась под нами,
когда лежала ты вверх ногами,
сейчас, конечно, у нас скромнее,
но в компенсацию мы имеем
такие корни внутри друг друга,
углы меж радиусами круга
заострены, мы почти у цели,
Он дал нам больше, чем мы хотели,
под небом, вязким как стекловата,
в уютной лодке скользим куда-то.