Бледнеют тени на стене... Седеет вера на душе

Бададян Лусине Вагановна
Бледнеют тени на стене
Седеет вера на душе
И провожают на заре
То, что снилось мне во сне…

Часы ползут уныло
Уже не будет, так как прежде
Мягкое тело не остыло
Все еще живет в надежде…

Из полураскрытых уст
Слова выдали ее состоянье
Что бокал любви пуст
И ненужно вам пониманье…

Девять хризантем разделили вечность
Заставив гореть ежечасно
А это лето  просто бесконечность
Сумела объять весь мир напрасно…

Хотели пары на земли
Мечты, желанья превратить в цветы
Но тайны пропадают во мгле
И нежно избегают прекрасной суеты…

Расстаются люди то ли по ошибке
То ли чтобы вновь соединиться
Тают снежинкой на вашей улыбке
И хотят за ней от всех укрыться…

Расстаются люди то ли из-за судьбы
То ли от грядущей несносной жизни
Они бояться спугнуть хрупкие сны
Сами не понимая, что оказались на цепи…

Бледнеют тени на стене
Седеет вера на душе
И провожают на заре
То, что снилось мне во сне…

И как гордятся сердцееды победой
Говоря: и та моя и это тоже
Со всех кругов ада пучины надменной
Просят сведать ну а все же
Что осталось от любви?

Где же робость, нежность?
Где стебли вашего цветка?
Мгновенье и вечность
На берегу среди песка…

Остались лишь голые деревья
Распустивши локоны свои
Рушатся наряды и поверья
Не споют даже весной соловьи…

В безумных немых страстей
Влюбленных жизнь протравят
А художник рисовал лебедей
Которые судьбой одною дышат…

Может и правда, зачем человеку человечность?
Может так и надо за искренние чувства срубать
Сердце, душу, оставив людскую бесчестность?
Нет, кричу вам, нет и хватит Боже дремать!!!!

Бледнеют тени на стене
Седеет вера на душе
И провожают на заре
То, что снилось мне во сне…