Былое

Елена Вечерская
Ты лучший.Для тебя-другая,
А мне туда идти, где лед
Моей былой любви не тает,
А горькой истиной плывет.

О странное какое чувство,
Когда у пристани чужой
Меня спасает не искусство,
А чей-то голос не земной.

Ты лучший, для тебя былое
Лишь отблеск дивных снов и дней,
А для меня оно живое
В смертельной бледности своей.

Среди живых я тень от тени,
Ты целый-тело и душа...
Я бы присела на колени...
Но лучшая уже вошла.

Меня, конечно, не заметив,
И ни о чем не расспросив,
Открыв рояль, задула свечи -
Как голос музыки красив!

Как безнадежно расставанье --
Былое ищет тень мою...
Нелучшая...Но на прощанье
С любовью Вас благословлю!