Война

Чхенкели Кристина
Вот он настал, кровавый день.
Он уходил. Она молчала.
Она ждала его назад,
Мечтая всё начать сначала.
Её соперница - война
Взяла всё, что хотела.
И суженого увела.
И миром завладела.
Ей оставалось лишь терпеть,
Иль ждать того мгновения,
Когда на землю упадёт,
Тот луч благословения.
Нет! Только не стоять.
Нет! Не стоять на месте.
Бежать, бежать, бежать,
Чтоб громко билось сердце.
В глазах её полночный свет
И образок иконы.
"Найти б его" - кричит себе.
"Сказать ему два слова!
На сколько дней нас развела
Судьба с тобою, милый?
Я не сказала все слова,
Которые хранила."
Но только ветер раскидал
Цветы с могилы свежей.
Он здесь! Она его ждала
Не тут, а там, конечно.
Её соперница - война
Взяла всё, что хотела.
И суженого увела.
И миром завладела.
И женщины со всей Земли
Падут с молитвой на колени.
"Господь, храни, храни, храни.
Мы в их спасенье верим."