Кружа душой по миру не святому

Виктор Гаврилин
Кружа душой по миру не святому,
я падал в грязь, я слово подбирал,
подобное по подлинности стону...
Но тёмен стон, как памяти провал.

И день по смыслу не яснее ночи.
Ты - как птенец у бытия в руке -
вниманье весь, но говорить не хочет
жизнь на одном с тобою языке.

Зато - обилье тайн. Ты не в накладе -
есть животин и грома разговор.
Туман догадок... Будь же благодатен
меж мыслью и меж истиной простор!

Само броженье слов - тебе наградой.
Крепко питьё. Мгновение лови.
In vino veritas?.. Но будет правдой,
что ты сказал велением любви.

2002г.