Две дороги

Инна Берестова
Есть только две дороги в жизни нашей.
Одна Светла, Чиста, но так трудна.
Другая же наоборот
легка, наклонна, но темна.
И человек своей свободной волей
сам выбирает путь себе.
Идти направо, иль налево,
Как витязь в сказках русских выбирал,
Стоял пред камнем надписи читая,
И сам судьбу свою решал.
Так как найти ту Светлую дорогу?
Лишь только потрудившись над собой,
И обретя духовную свободу,
Неся ответственность перед родной страной.
Идите же Светло и Чисто,
Все мысли устремляя к Красоте,
Презрев все то, что подло, низко,
Чтоб только Свет сиял в душе.
Зажгите в себе Свет неугасимый,
Несите его бережно храня,
Сплотимся все вокруг Культуры,
Наполним Чистотой сердца.