Памяти Анненского Никто

Валерий Крушко Симбирск
                «Умер поэт неизвестный, непризнанный…»
                /Александр Андрюхин/

…умер – НИКТО, не узнавший признания,
но – переживший весь мрак одиночества.
Он никогда – ни малейшим дыханием! –
не посягал на кормушку от творчества…

…жаль, что не знал он, судьбою обиженный,
как над заросшею дёрном могилою –
станут лелеять понятия книжные
и дифирамбы завоют постылые…

…я попрошу вас, кормящихся песнями:
братья-писатели, люди, сограждане!
Зеркало, что вы над ним занавесили –
не открывайте: увидите страшное!..

1988
Из архива Николая Марянина.
Никто - под таким псевдонимом вышла последняя книга Иннокентия Анненского.