Почему кукушка плачет

Наталия Веденеева
Источник вдохновения: http://stihi.ru/2011/06/08/492

ЦИТАТА:

"Плакала, звала, молилась истово,
Слёзками кукушьими пьяна:
- Господи, послал бы мне пушистого,
Рьяного лихого Кукуна!"

+

Я не стану поступать, как многие,
Кто ревниво в зависти завис -
Напишу Вам рецку бестолковую:
Что ж, читайте мой похвальный лист!

Стих-предтеча мне напомнил глупую
Сказку, что читала я в "ЛГ" -
Там Калуша с калушАми тУпала
И хромала на одной ноге...    *)

Да, бывают вот такие странности...
И кукушка бредит кукушом,
А кукуш не любит бесприданности
И бросает деву нагишом.

Та - брюхата, но куда же денешься?
"Брошенка!" - во след её кричат,
У клеветника же харя - в пене вся,
Из-под камня выползает, гад...

И несёт кукушечка яичишко,
И в чужое гнёздышко кладёт:
"Ой, живи, живи, моя кровинушка!"
И печально горьки слёзы льёт...

+

Иллюстрация: "Яйцо малой кукушки в гнезде короткокрылой пеночки". (Яндекс)