Привыкла жить, судьбой своей играя...

Оксана Шер
Привыкла жить, судьбой своей играя -
Ведь так легко коснуться облаков!
То счастлива, как на пороге рая,
То плачу, разглядев следы оков...

Дела, заботы, планы, люди, лица...
И в новый день врываюсь я, как в бой.
Все это даже по ночам мне снится.
Ну где же здесь найти душе покой?!

Но есть такие редкие мгновенья,
Когда весь мир замкнется на тебе.
И прочь летят заботы и сомненья,
И хочется довериться судьбе.

Не переигрывать, не брать ее "напором".
Оставить все, как есть и не спешить.
И встать на путь, сотрется вдруг в котором,
Вопрос извечный "Быть или не быть?".

Но рано утром снова мы расстанемся.
Я то-ли брошена, то-ль предоставлена себе...
А мой покой опять с тобой останется.
Или отдай его, иль сам... иди ко мне...