Устала

Елена Сандецкая
Устала, устала, устала!
Вся жизнь - как борбы ощущенье.
И это несчастное "надо"!
Кому? Чье же это решенье?

"Должна быть сильнее и строже,
Должна много очень ты знать,
Должна понимать, что творишь ты,
И сердце своё закрывать.

Должна ты быть сдержанней, тише,
Улыбка, прямая спина".
Я что вам, игрушка? Тигрица,
Что в клетку себя заперла?

"Тебе надо быть поумнее,
Спокойнее, нервы - в себе".
Да мне это к черту не надо,
Вам надо? Берите себе!

Устала быть ближе к кому-то,
Кому это - вовсе не суть.
Устала казаться я лучше,
Кому это надо, кому?!

Устала, устала, устала!!!
Идите-ка к черту, давно
Послать вас туда было надо.
Я лучше останусь собой.