Парусных дел мастер

Наташа Родинка
Последний парус Марианны
Белеет гордно над водой.
Истории созданья странны,
Но создавал то ведь простой.

Но дела местер незабвенный,
Что паруса на реи шил,
В тени прогресса будто пленный,
Последний раз он мастерил.

Последний раз взглянул на море,
На ванты руку положил.
И чтобы не вспоминать про горе,
Он засмеялся и запил.