Оно

Дмитрий Рич Романов
Концертное видео здесь -
http://www.youtube.com/watch?v=xJ_U1qK7UwE

Видео-клип на песню "Оно" здесь -
http://www.youtube.com/watch?v=c22vEjpx1WU

1.
Совсем не такое по цвету и быту,
Совсем несмешное, негрустное - нет,
По форме форматно, по сути - корыто,
По смыслу абсурдно, по стилю балет...

2.
Внутри микросхемно, снаружи хвостато,
В одеждах небрежно, без них - перебор,
На ощупь шершаво, на глаз аккуратно,
В цене троекратно, в транскрипции вздор.

Припев:
И я его глажу и подло кусаю,
И мажу в него из утробы стволов.
И я всё сбиваюсь то в тесто, то в стаю,
Истратив всю медь в неизбежность тазов.

3.
Холодное... Греет... На верх не пускает,
Внизу не дает разрешенья... Боль...
В бою не приходит, под утро не тает,
Умножено мной многократно на ноль...

4.
Как пиво дешевое... Косит, как водка...
Косит в междуглазье, глазуньей шипит...
Двоится под грузом забот, подбородка
И носит в суставах мечту и артрит...

Припев:
И я его мажу... Мазками рисую,
Растратив свой голос на плач и на зов...
Латаю пластмассами душу босую,
Истратив всю медь в неизбежность тазов.

Кода:
Совсем не такое по цвету и быту,
Совсем несмешное, негрустное - нет,
По форме форматно, по сути - корыто,
По смыслу абсурдно, по стилю балет...

Внутри микросхемно, снаружи хвостато,
В одеждах небрежно, без них - перебор,
На ощупь шершаво, на глаз аккуратно,
В цене троекратно, в транскрипции вздор.
Вздор... Вздор...
Вздор...

24-27 апреля 2006г.