словно что-то очень светлое ушло...

Людмила Нижегородцева
Ненадолго -
              пусть мороз, пурга мела! -
Вдруг повеяло
              надеждой и весною.
Но любовь
               какой-то пуганной была -
Словно кто-то
              мог подслушать за стеною;
 
Словно вдруг
                сломали птичкино крыло,
Подманив зерном,
                насыпанным с расчетом;
Словно что-то
                очень светлое ушло,
Не оставив
                и следа за поворотом.
 
И опять день серым
                и обычным стал.
Время,
            замерев на миг,
                помчалось скоком.
...Ну, а мой "журавлик в небе"
                улетал,
Прихватив
                с собой "синицу" ненароком.
 
(7.12.1984г.)
 
(Иллюстрация из И-нета)