В себя лишь верить должен человек

Елена Сандецкая
Мы ежедневно говорим о справедливости,
Но  разве много знаем мы о ней?
Мы понимаем истину и правду,
Коснувшись носом запертых дверей.

Нам постоянно о любви твердят беспечные,
Но разве можно верить в то, чего здесь нет?
Мы все в неё пытаемся поверить,
Пока не ткнёмся в чье-то сказанное "Нет".

Нам говорят о том, что мечта - главное,
О том, что без мечты - не живы мы.
Но только разве можно верить мыслями
О том, что сердце только бередит?

Поверить в человека, во знамение,
И в веру, и в религию, Богам.
Зачем всё это, если есть неверие,
Огромное неверие в себя?

Какая справедливость, что за чувства,
Которых нет, которые - куем?
Я верю в то, что этого добиться
Возможно лишь огнем да и мечом.

Возможно, не права, но что за глупости,
Тогда не прав и тот, кто верит в бред.
Любовь и справедливость - всё отсутствует..
В себя лишь верить должен человек.