Срыв

Захар Гинзбург
Спросила женщина прекрасная:
"Зачем ты глупости болтаешь?"
А я сказал: Молчи, несчастная.
Ты ничего не понимаешь.

Твои мозги прямоугольные
К земле прикованы цепями -
Где только жалкое буквальное
Тяжёлое как серый камень.

А суетливое и сложное
Вовек не будет настоящим -
Мыслишки плоские уложены
По полочкам как будто в ящик.

И вся загадка женской власти -
Кипучая шальная кровь:
Ты счастлива звериным счастьем,
Звериная твоя любовь

И ты стыдливости не слушай -
Зачать по-наглому спеши:
Ведь ты же хочешь быть зверюшкой
С зачатком мозга и души...