Моя милая девочка, здравствуй

Дэннис О-Хара
                Пчелке.

Моя милая девочка, здравствуй.
Снова я от тебя далеко.
Но как прежде, желанно и страстно
Своим сердцем к тебя я влеком.

Города и дорог километры
Пролегли между нами с тобой.
И хранят нашу память конверты
По краям с голубою каймой.

Помню нежные тонкие руки.
Помню свет, что таили глаза.
И сердечные, сладкие муки.
И слова, что успели сказать.

Помню все. Помню глупые ссоры.
Свой дурной, неуживчивый нрав.
Наши долгие встречи и споры.
Каждый в чем-то тогда был не прав.

Моя милая девочка. Боже!
Как далеки минувшие дни!
Моя хрупкая радость, ах все же
Ты не больно меня то брани.

За проделки мои, за забавы.
Только старость мудра - не грешит.
Только юность лихая , по праву,
Жить свободно и сильно спешит.

Моя милая девочка, здравствуй.
Пусть не в силах прислать я цветы
Но надеюсь я шлю не напрасно
Свои чувства к тебе и мечты.

21.09.1992