Чистое сердце

Елена Сандецкая
Так ли важно, кто ты, с кем ты, если в жизни нет любви?
Если в жизни нет и цели, если не к чему идти?

Так ли важны отношенья, если ты от них - стрела,
Что готова взмыть под небо, сердце чьё-то разорвать?

Так ли важны чувства эти, если злишься ты от них,
Здесь нет выхода, решенья, нет здесь черных запятых.

Здесь есть точка. Крупно, смело, после росчерка пера.
Мука - то не отношенья. Будешь мучиться всегда.

Страшно, больно и обидно, мол, сколь времени прошло?
А за близких не обидно? Предавать их не грешно?

Да как смеют эти люди называть себя людьми?
Я бы их сковала цепью, посадила б взаперти.

Страшно от того, что люди, с позволения сказать,
Обладают страшной силой жизнь твою, увы, менять.

Может, стоит, их подвинуть, вместе с теми, кто любим?
Чтоб собою смочь остаться, сердце чистым сохранить?

Вырвать клок с душой нежной, это будет не грешно.
Оставаться надо честным. Без любви?И всё равно.

Пусть не важно, что без цели и любви прожить нельзя.
Зато чистым будет сердце. Будет чистым навсегда.