Субботнее утро

Елена Сандецкая
Утро субботы такое смешное:
Пыль в луче света, как мошки, летает,
Солнечный зайчик в плену у зеркал,
Ты - тихо спишь, а я рядом - мечтаю.

Небо такое, что хочется плакать,
Ну а потом - улететь и разбиться,
Только пусть кто-то подарит мне крылья,
Иначе мечте моей в жизни не сбыться.

Облако в небе на лодашь похоже,
То, что за ним - словно птица порхает,
Я прикоснусь к простыне ощущений,
Счастье - со мной и оно - не растает.

Скоро весна, скоро воды и слякоть,
Скоро капель с крыш весенних польётся,
Скоро все льды от тепла вдруг растают,
Скоро и сердце мое вновь забьётся.

Но пока не весна, лишь февральское утро,
Дай я ещё хоть чуть-чуть помечтаю,
Я ведь живая, не льда королева,
Утром с тобой я, что лёд, просто таю.