Пророки есть в Отечестве моём

Валерий Хатюшин
*  *  *
Пророки есть в Отечестве моём.
Вся правда нами сказана народу.
И мы предупреждали обо всём
тех, кто врагам вверялся год от году.

Кто зорок был — всё видел и без нас.
Кто слух имел — тот нас давно услышал.
Кто жил дрожа — смешон в бессчётный раз.
Тот проиграл, кто с нами в бой не вышел.

Моральный гнёт густеет с каждым днём
и сам собой рассеется едва ли.
Мы двадцать с лишним лет ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.
Пророки есть в Отечестве моём.

23 ноября 2011