Где быль, а где небыль?

Валика Оберуч
Природа-мать! Земля – всего страница
В огромной книге под названием «Свет».
А на Земле ничтожная крупица,
Что стала мной – иль есть, иль нет.
В твоих делах, прославленных и мудрых,
Росток надежды из души моей –
Он пропадает, как отброс, как шудра.
Из липкой грязи сделан крепкий клей.
Мне очень жаль, когда в пути ты долгом
Стряхнешь с одежд мерцающую пыль.
Я в ней отпряну в неподвижность, толком
И не познав где быль, а где небыль.