На поляне одуванчиков...

Кузьмина Ольга Ивановна
На поляне одуванчиков,
Жаркий полдень горевал!
Ветру, в травах заплутавшему,
Что-то тихо напевал.

Не расслышать слов, мелодии,
Только грусть. Ещё печаль.
Что-то полдню раскалённому
Стало очень-очень жаль.

Может жаль, что лето близится
К неизбежному концу,
Или что святая истина
Не приходит к мудрецу.

Полдню жаркому не весело!
Может быть и оттого,
Что вовеки он не встретится
С небом звёздным, и его

Не остудит ветер северный
Тот, что ночью прилетит.
И луна своим сиянием
Его мир не озарит!




8-46