Влюбленная богиня...

Аня Оз
Я спутница комет, луна, эфир...
Растаявший мираж в пустыне снега.
Я ветер, летний ливень и зефир.
Я нежная и сладостная нега.

Ты не найдешь меня, не потеряешь.
Мой облик не предстанет пред тобою.
Быть может, ты когда-нибудь узнаешь,
Придет  ли твой черед побыть со мною?..

О, мой любимец, тем, что смертен, ты прекрасен!
И я люблю твои невечные черты.
Но для тебя огонь любви моей опасен!
Я погублю тебя и все твои мечты!

Но злая страсть мой убивает разум!
Тоска съедает блеск моих очей!
И одеяние моё теряет стразы...
Я ненавижу одиночество ночей!

Так как мне быть? О, боги, помогите!
В томленьи страстном сердца как мне быть?
Забыть мне человека, говорите?
Я не могу глаза его забыть...

Я не могу забыть его мечтанья!
Его лицо, когда он видит сладкий сон!
И сердце наполняется желаньем,чтобы сердца стучали наши в унисон.
 
Забуду свет огней и блеск Олимпа!
Забуду гнев Творца, природы всей!
Уйду к тебе речной и дерзкой нимфой,
Мой похититель грёз, души моей.

Ни горы, ни моря мне - не преграда!
Ни страшен мне ни Зевс, ни гнев Аидов!
Я сумасшедшая!.. Но будет мне наградой
Поток твоих мерцающих флюидов...

...Когда ты спишь и даришь сон Морфею,
Когда бушуют волнами моря,
Приду к тебе ночной прекрасной феей.
Приду к тебе, любовь свою тая.
28.05.05. г.