Пределы

Ята Петри
Каждый  миг  в  поднебесной  идут  голоса:
  "Как  же  мы  ненавидим  пределы,
  Кто  отмерил  на  счастье  всего  два  часа
  или  сделал  вдруг  страх  беспредельным?"
  Голоса...Голоса...голоса..голоса..
  Вот  услышан  над  городом  первый:
  "Не  боюсь  синевы-  мне  б  летать  без  конца,
  Жить  за  гранью,  сминая  пределы.
  Их  ломать,нарушая  вселенский  запрет-
  дело  принципа,  дело  жизни,
  лучше  в  небо  поднявшись  в  запределье  сгореть,
  чем  боятся  подняться  повыше!
  ...Ненавижу  пределы!-воскликнет  другой
  Не  хочу  знать  что  будет,как  больно,
  если  б  можно  прожить  -  чтоб  предельный  покой  ,
  Был  бы  рядом.  Ведь  жизнь  того  стоит.
  "ненавижу  пределы!"- 
  был  третий  из  них-
  Мне  давно  сторожить  надоело
  Вижу  только  барьер-  тонкой  ниткою  в  жизнь,
  Ну  когда  же  уйду  за  пределы...
  Ненавижу  пределы!
  Миллион  голосов
  Для  себя  выбирая  маршруты
  каждый  миг  проживают
  на  грани  минут  -
  этот  самый  предел  перепутав.