Месть

Аня Оз
Твой образ вспыхивает в памяти.
В сердце – жар, любовь  - на паперти.
Жгучая вода – ручьем из глаз.
Горькая тоска съедает нас.

Руки, ноги – сплетенье нежности.
Разлуки время – порог для верности.
В душе темно, раскаты ревности:
Убийство нервов твоей неверностью.

Играет звёздами глухая ночь.
Гляжу на нож, печали дочь.
Ты тихо спишь – движенье веками.
Залью сознанье крови реками.

Мой взор ласкает твои волосы.
Хочу кричать – не слышно голоса.
Ласкаю тело, шею, губы.
Моя любовь тебя погубит.

Вдыхаю грудью – запах женщины.
В душе огонь – знаменье вещее.
Себя дарила злому демону,
Пустому, дерзкому, неверному!..

По телу бьет слепая дрожь!
Цена любви – дешёвый грош!
Спи сладко грёзами эфирными!..
…Когда-то были мы любимыми…

Решила! Нож сжигает руки.
Нет места в жизни старым мукам!
Читаю ужас в глазах открытых.
Я вижу всё, что было скрыто.

Предсмертный всхлип, мой горький смех.
В твоих очах мерцает свет.
Смеюсь и плачу… Вновь пожар!
Ещё удар!
      Ещё удар!
             Ещё удар!
                Ещё удар!..

Угас последний жизни отклик.
Бросаю нож, смотрю на облик.
Смеюсь и плачу, вновь смеюсь.
Твоих измен я не боюсь.

Глухая ночь. Прощальный взгляд.
Мой поцелуй как нежный яд.
Стекает с рук густая кровь.
Прощай навек, моя любовь.

6.12.09г.