Астральные любовники

Аня Оз
Странная ночь – в полной власти,
Ты в кресле сидишь у огня.
Сквозь сон и астральные масти
Я вижу частицы тебя.

Поток твоих мыслей читаю.
Ладонью души касаюсь.
Я знаю, о чем ты мечтаешь.
О слабостях тоже я знаю…

Испуганно в зеркале зреешь
Мой облик задумчивый, трепетный.
Не бойся, хороший, ты дремлешь
Вне тела, пространства и времени.

Покинув зеркальную гладь,
Открою окно для Луны.
Пусть светом заполнит нас
И наши чудесные сны…

Я нежно коснусь твоей кожи
И взглядом скажу: «Добрый вечер».
Обняв твои сильные плечи,
Почувствую импульсы дрожи…

Печально тебе улыбаюсь,
Ловлю на себе твои взгляды.
Вопросом в сердцах задаваясь.
Вновь будем ли вместе? Но вряд ли…

Бескровными гУбами шепчешь
И пальцами рвешь свои волосы.
Прости, мне сказать тебе нечего.
Услышишь лишь отзвуки голоса.

«Всё помнишь ли, милый? Узнал меня,
Судьбу свою, кроткую, нежную,
Что через страданья, томления
Любила тебя, безмятежного?»

Белели в тот час твои волосы,
Бледнел идеальный овал.
Нет, нет, ты не слышал голоса.
Но знаю, меня ты узнал.

Ты кричишь и плачешь отчаянно,
Обнимаешь меня. Я как воздух…
Не коснешься меня ты нечаянно.
Видишь ли, что уже слишком поздно?

Я едва отстранилась с улыбкою.
Ухожу, ты мне что-нибудь молви…
Будем видеться кратко, отрывками
В наших снах. Ты меня только помни.

Тает ночь, вместе с нею и я.
Ты всё шепчешь, что любишь очень.
Скоро встретимся здесь, у огня…
Только помни меня. Доброй ночи!

10.10.2011г.