Про роту и пехоту

Дэннис О-Хара
     " Виват, Друзья! Сомкнем ряды!
       Промчится служба, год за годом.
       Оковы рухнут и свобода
       Нас встретит радостно у входа
       И други "краба" подадут!
       Друзья! Звезда - она видна!
       Знаменье призрачного счастья.
       Придет пора, пройдет ненастье
       И на штандарте, что не красть нам,
       Напишут наши имена!
       Виват, Друзья! Наш флот прекрасен!"
                А.С. Пупкин (матрос КСФ)

Нам скажут товарищи –« врете!
Не может такого и быть!»
Вы вряд ли , друзья, нас поймете.
Ведь вы не служили во Флоте!
На славном, на Северном флоте.
Где нам довелось отслужить.

Судьба- лиходейка, зазноба.
Ну надо же ей пошутить –
Забросила парней в сугробы.
На долгих три «солнечных» года.
Дала темно синие робы,
Чтоб было чем душу прикрыть.

Даром не морская мы пехота –
Мы охраны штаба флота рота!
Коку как, а нам одна забота –
На мозоль начальству не ступить!
И не надо каши нам не супа
Уберег Г-дь бы от «залупы»,
Чтобы не завидовать нам трупу –
«Шкеранулся , падла, мнеб так жить»!

Досталась нам доля – бедняжка.
Не служба – сплошенный залет.
В полоску родная тельняшка
Да только обидно и тяжко,
Что время одною затяжкой
Дурной полосой идет.

И коли не друга забота
Повеситься можно с тоски.
Дни мчатся , что сбились со счета,
Пропитаны кровью и потом,-
Родная , треклятая  рота.
Да что говорить , мужики!
Даром не морская мы пехота –
Мы охраны штаба флота рота!
Коку как, а нам одна забота –
На мозоль начальству не ступить!
И не надо каши нам не супа
Уберег Г-дь бы от «залупы»,
Чтобы не завидовать нам трупу –
«Шкеранулся , падла, мнеб так жить»!

01.10.1992г.