Слон и Афродит

Слоник 2
Навеяно http://proza.ru/2011/06/12/1350,
        http://proza.ru/2011/06/16/321,
        http://stihi.ru/2011/11/22/8726

Искал мандрагору, а встретил чинару.
Жевали в тени, подкрепляясь, на пару.
Но только не ночь то была, а день божий.
И капли сверкали  на коже и роже.

И тени, и птицы, и люди - все было.
Но в небе нещадно светило Светило.
А Слон однозначно сидел под чинарой,
Летучую мышь привлекал своей чарой.

Темны силуэты? Нет, просто далеки.
Явились к полудню, они - лежебоки.
То Индо-французская пара была.
Они на мопеде умчались. Ура!

Никто не мешает искать мандрагору.
А коль не найдем, не осилить нам гору.
Не будет нам транспорта, спрайта и гида,
И ни толмача, ни красивого вида.

Нас испепелит жесточайше Светило.
Скажу наперед, солнце чуть не убило.
Но нет озаренья. Желанья проснулись.
А где же копать? Знаний нет, ужаснулись.

Пространство и время, и чары, и горы,
Но нет и не видно нигде мандрагоры.
Полеты дракона и сердца надрыв...
Так, выплыв из пены, не всей тины смыв,

Идет Афродит. Змей ползет в свою нору:
"Зачем в океане искал мандрагору?
Он - корень волшебный, вполне сухопутный,
Поможет пополнить воды запас скудный."

Но нет, Афродит не послушал совета,
Он прыгал в пучину то близко, то где-то.
Любви восприятье и свет вдохновенья
Приносит прибой нам, но лишь на мгновенье.

Там долго плескались те волны у скал.
И корень найти Афродит опоздал.
Так всплеск за всплеском шло время к лимиту.
Солнце пока приближалось к зениту...

Ладно, сбылось предсказание Змея:
Пусть мы бродили, воды не имея!
Ладно, никто не сумел нам помочь...
Но как же ты принял день тот за ночь???

Фото автора