Не для меня...

Оксана Халушкина
Не для меня поёшь ты песнь, Орфей,
из лиры звонкой извлекая звуки.
И никогда божественные руки
не тронут нежных  струн души моей.
 
И голос  твой, взмывая в высоту,
уносит прочь от моего чертога.
К той... Неземной... Рожденной волей  Бога,
чью небеса воспели красоту.

Лишь для неё, в изяществе строки,
ты льёшь нектар божественной рулады.
Лишь к ней одной свои возводишь взгляды,
подернутые ряскою тоски.

И нет надежды, что прозреешь ты,
увидев чувства легкое свеченье.
Не для меня души твоей томленье,
что  гибнет в недостатке теплоты…

иллюстрация из инета