Здесь он был евреем, там он- русский...

Зинаида Лиханосова
 Наш друг теперь живет в Иерусалиме.
 Еврей во всем: во всех коленах и кровях.
 Все его предки из Израильской долины
 Уехали за счастьем в разные края.

 Да он хохОл, пожалуй, больше, чем еврей,
 У нас родился , вырос и учился,
 Мечтал уехать и гулять он по Бродвею.
 Да,вот , в Иерусалиме очутился.
 
 Он занят важным делом, дети подросли,
 В Эйлат на отдых ездит ежегодно,
 Освоил быстро все законы той земли
 И чувствует себя вполне комфортно.

 Хоть свою душу он не открывает всем,
 Но вижу, ностальгирует все чаще.
 И водку"Русскую" по два восьмьдесят семь
 Он просит взять с собой в приезд ближайший.

 Звонит нам часто, в гости приглашает.
 У нас он был евреем, там он- русский.
 Так часто с эмигрантами бывает.
 Сие уже есть поводом для грусти.

 Мы завтра же возьмем билет на самолет
 До Тель -Авива, через день-обратно.
 Всю ночь мы с другом проболтаем напролет
 И вдоволь выпьем русской водки"сладкой".
 А утром соберемся мы назад в полет,
 На Украину нашу неньку-матку.