Любовь к полемике

Владимир Космоса
..2002..- 2012...

Любовь к полемике...

И так неаккуратно

Пройдется скальпелем

По юности, и тут:

Из повести нескладной,

Тривиальной

Страницу вырву,

Не испортив суть.
............................
............................

Продолжу новое,

Чтоб стоиком в изнанке

Мораль испачкать,

Разжигая вас.

Найдёте ль средства

Изловить причины?

Сомкнусь усмешкой

Ранних метастаз.
............................
............................

Пророчеств скудных

Рассылать конверты...

Апологетам жизни

Невтерпеж узнать

Про бескорыстия

Сокрытые мотивы,

Про время «Ч»,

И кем уже не стать.
............................
............................

Дебатов жернов

Безъязыкий мельник

Остановил со зла

На мутный водоем...

И не раскрыл конверт,

Приведший почтальона,

А самозванцев сих

Обследовал огнем.
............................
............................

Я завсегдатай дум,

Патологоанатом,

«Жираф в огне»,

Я Бахуса сексот.

К утру творенья

Превратятся в брагу

Из желтых ягод

В кислый анекдот.
............................
............................

Условность жанра,

Страсть к идеализму…

Вы издеваетесь,

Но мне не привыкать.

Я спрячу лишнюю,

Но главную страницу,
............................
............................

А повесть новую

Нетрудно написать.