Зимнее утро

Инна Мацукевич
Зимнее утро,
утро туманное.
Танец снежинок
в сиреневой мгле.
Сыплет назойливо
белою манною,
Сак паутинный
озябшей земле.
Вьюжит за окнами
Белое марево,
Сон нагоняя,
Уныние, лень.
Пальцами тонкими
Соткано зарево,
Солнце гуляет,
Настал белый день.
Слепит взгляд искрами
Солнце лучистое,
Алый румянец,
Душе благодать.
Шустрые, быстрые
Пулей от выстрела
Резво на ранец
С горы, не видать.
Хруст под сапожками,
Щиплет иголками
Щеки морозец.
Княгиня зима
Холодно, Prosze mi
Взглядами колкими
Сердце морозит
Решу все сама.