Верность

Михаил Буралов
               
               
                Верность   
               
                Уходя в голубые дали,               
                Оставляя кильваторный след,
                Мы гудками прощаемся с Вами,
                Вы платочками машете в след.

                Провожая нас в дальние страны,
                Вы не плачьте, не кличте беды.
                Пожелайте нам ветра попутного,
                Да под килем семь футов воды.

                Пусть, любовь Ваша, будет прозрачна
                И чиста, как морская вода,
                Чтоб неверности, вредные примеси.
                Не мутили её никогда.

                Нет страшней и сильней в жизни горя,
                Чем неверность любимой жены.
                Лучше сгинуть в пучине моря,
                Чем узнать, что мы им не нужны.

                Верность, словно маяк в океане,
                Жизни курс мы сверяем по ней.
                Будте ж верны, не пачкайтесь в дряни,
                Не сбивайте Вы с курса парней.

                Уходя в голубые дали,
                Оставляя кильваторный след,
                Мы гудками кричим; "Бууудтеее вееерны".
                Не волнуйтесь" - платочки, в ответ.

                БМГ 1980 г.
                Филипины п.Суригао.
                т/х "Ванино"