Чужая беда

Оксана Шер
Искалечено, изувечено
И разорвано в мелкие клочья
Сердце женское, человечье
И ему не могу уж помочь я.

Не из жалости, не из шалости...
Никогда оно в бой не рвалось...
Но не выдержав самой малости,
От беды чужой надорвалось.

Это я написала Женьке. После того, как я с ним познакомилась, свои проблемы измеряю его бедой. Очень часто становится просто стыдно за то, что ропщу без причины.