А я листа бумажного заложник...

Жанна Жарова
***

Дни уплывают листьями по лужам.
Осипший ветер кашляет, простужен,
В осенней чаще.
Пространство разлиновано в полоску
Косыми струями и стало плоским.
Дожди всё чаще.

Но листья в лужах смотрятся красиво –
Плывут цветные струги горделиво,
Полны отваги...
За честь фамильную готовы драться:
Они ведь родственники, может статься,
Листа бумаги.

Плывут, плывут, куда – не знают сами,
Дни-корабли – листы под парусами,
И рдеют флаги…
Их моют ливни, согревает солнце,
И Время-капитан в усы смеётся
И пьёт из фляги.

А я – листа бумажного заложник.
Попала в плен к нему неосторожно,
Но воли слаще
В пространстве узком между «аз» и «буки»
На ощупь находить слова и звуки
Строки звенящей.