Россия часть 1

Василишина Юлия
Нам казалось, сменилась эпоха,
И Россия вновь стала собой.
Но дела обстоят так же плохо,
И проигран последний наш бой.
Мы когда-то стремились к свободе,
Чтоб священную Русь возродить,
Но забыли опять о народе
И о том, для чего стоит жить.
Мы сменили название партий,
Не меняя при этом их суть.
Мы прикрылись принятием хартий,
Чтобы снова назад повернуть.
Поменяли цвет красный на синий
У высоких партийных трибун,
Чтобы снова сказать, что Россия
То ли стадо, то ли табун.
Нам твердят, будто жизнь на подъеме,
Что Россия привстала с колен,
ВВП прибавляет в объеме
И не нужно желать перемен.
Нам комсоргов сменили нашисты,
Есть президиум вместо ЦК,
За народом следят ФСБисты,
Нет ни серпа, ни молотка.
И, казалось бы, это свобода,
Без законов и глупых доктрин,
Коли даже вождя у народа
Лидер нации нам заменил.
Вот и всё. Зря менялась эпоха,
Зря когда-то бросались мы в бой,
Коль, борясь до последнего вздоха,
Проиграли мы в битве с собой.