Общество Вещизма... Шоу Пофигизма...

Михаил Федотов-Димитревский
С изрядной долей пессимизма,
Душевной боли не стыдясь,
Смотрю на Общество Вещизма,
Как на ноябрьскую грязь.

Здесь супермаркетные пасти
Людей глотают словно корм,
Даря просроченное счастье
Со скидкой выше всяких норм.

Ты хочешь стать "с дельцами вровень"?!
Что ж... научись кривить душой,
И совесть выруби под корень.
Какой же все-таки большой

Пустых иллюзий супермаркет...
Забиты дрянью стеллажи.
Куплю мозги дешевой марки.
Привет, просроченная жизнь!

С изрядной долей пессимизма,
Своей никчемности стыдясь,
Смотрю на Шоу Пофигизма,
Как на ноябрьскую грязь...

(23.11.2011 г.)