Пересмешник песня

Ната Максимец Морская
О тебе гуляла слава,
Что улыбчив ты и весел,
И что жизнь твоя-забава,
И без смеха мир твой тесен.
Виртуоз и шуток мастер,
Был пленительно сердечен,
Покорял своей всех властью
И казался безупречным.

ПР.  Синеглазый пересмешник,
       Залетел он в мой орешник,
       Но немного задержался, смехом душу опалил,
       И порхал по саду смело,
       Разводя костер умело,
       Но он только пересмешник, и меня не победил.

Прятал ты лицо под маской,
И играл чужие роли,
Полнолунье делал сказкой,
А реальность красил болью,
Плачет образ Арлекина,
Шутовской колпак утерян,
И с Пьеро живет Мальвина
Пересмешнику не веря.

Театральные подмостки
Сиротливо опустели,
Видно твой сюжет неброский
Не "шедевр" на самом деле.
Смех теперь звучит твой тише,
И теряет лист орешник,
Прилетай ко мне на крышу
С бенефисом, Пересмешник!