Дыханье весны

Раиса Верич Попова
Поезд мчится, не сбавляя хода,
За окном то осень, то зима.
Разыгралась сильно непогода,
Властвует сегодня здесь она.

Сосны и берёзки, снег пушистый,
Небушко насупилось, белые снега.
На заборе петушок вон,голосистый,
Речка подо льдом, крутые берега.

А весна опять в окно стучится:
Тук-тук-тук, как стук колёс,
Ей зима в ответ метелью злится,
Всё равно март молодой капель принёс.

Сердце в ритм весне счастливо бьётся,
Не пугает  зимушки визит.
Вон чему-то человек смеётся,
Может просто он с весною говорит.