Последний костер

Владимир Дергунов
Костер наш устало в ночи догорает,
Едва ли продержится он до утра…
На угольях тихо огонь умирает,
И нам расставаться с тобою пора.
Ну, что ж мы любили с тобой,
как умели.
Душевный огонь, как могли, берегли.
Всё было:
метели, дожди и капели.
Для нас и сирень, и ромашки цвели…
Не надо упреками душу тревожить,
Итожить обиды и злые слова.
Любовь, что костер,
 быть бессмертной не может.
Она угасает, хотя и жива!..
Мы
угли засыплем
 сырою листвою.
Остатками браги из фляги зальём.
И в разные стороны  росной тропою
По просеке тихой и тёмной  уйдём.
Захлопнется,
скрипнув негромко,
калитка.
Неспешно поднимешься ты на крыльцо.
И горьким дымком
будет пахнуть накидка,
В которой ты влажное спрячешь лицо.