Храните души ваши...

Елена Картунова
Когда-то я уже писала о гарпиях. Но старый стих удален. Представляю на читательский суд новый вариант. Здесь мое видение описанных бестий несколько отличается от традиционного, изложенного в мифах.
.............................................

Храните души ваши, люди,
от гарпий дьявольских когтей!
Они печалиться не будут,
вскрывая плоть разбитых тел.

Душа трусливая - на завтрак.
Закуской те, что с хитрецой.
А подлость - праздничный подарок,
пьянящий розовым винцом.

Из ада весточкой смердящей
летит наводка на порок.
Душа мерзавца - сладкий хрящик...
Аэлле дайте только срок.

Она с сестрицами Келайно
и Акипето - начеку.
Ату! - душонка вора ланью
несется, плача на скаку.

Пощады нет! С ужасным криком
с ветрами наперегонки,
хватают жертву в страсти дикой,
молниеносны и легки...

Храните души ваши, люди!
Они для бестий - нежный мед.
Вся грязь и гадость без прелюдий
для жизни будущей не в счет.
.............................................

ГАРПИИ — в древнегреческой мифологии дочери морского божества Тавманта и океаниды Электры (либо Озомены), либо дочери Тифона; либо дочери Борея,  сторожат Тартар .
В мифах представлены злобными похитительницами детей и человеческих душ, внезапно налетающими и так же внезапно исчезающими, как ветер.
Традиционно гарпий представляют в виде трёх сестёр (Аэлла — «Вихрь»,  Окипето — «Быстрая», Келайно — «Мрачная»)