Любить взаправду

Кузнецов Иван Сергеевич
М.Н.

Любить взаправду - значит сострадать
Тем, кто не видел любящего взгляда,
Кого никто не бросится спасать,
Когда ему спасенье будет надо.

Любить взаправду - значит находить
Минуты счастья в горе безрассудном,
Уметь для сердца близкого творить
И в мелочах хоть маленькое чудо.

Любить взаправду - значит созидать
И чувствовать, что ты любви творец.
Любить взаправду - значит жизнь отдать
За счастье дорогих тебе сердец.

Любить взаправду - значит и дышать
С любимыми в одно дыхание
И не бояться трудности решать,
Пока за вас их не решило расстояние.

Любить взаправду - значит думать в такт
И понимать друг друга с полуслова,
И думать, будто счастлив просто так,
Хоть в одиночестве нет счастья никакого.

Любить взаправду - значит не сдавать
Свою любовь на споры левым людям,
А ежечасно всюду сознавать,
Что вы себе единственные судьи.

Любить взаправду - строки обрубить,
В стихах моих ведь нету прока.
Любить взаправду - попросту любить
Во имя чистых чувств, а не порока!