Осень

Нинель Макошина
Поманила пряными ароматами
И словами новыми, непонятными;
Нежным голосом, сладкими травами,
Терпким дымом, густыми туманами.

Закружила ветрами порывистыми,
Берегами вздымалася илистыми;
Нашептала пожухлыми листьями
И зарделась рябинушки кистями...