Поэт с Люблём

Галина Новикова Лебединец
Опять тут враки о любви до гроба.
А мысль моя на вечное скатилась.
Живет любля всю рыбку в сковородке
И отбивные, что в вине мочились.
Ты ж извини; - что сердце в такт не бьется,
Душа забила на иллюзию рассвета.
Когда поем, возможно, напоется,
А там и раки те…, что не зимуют с кем-то.
                Стас Культиватор

Я слышал про Любля живого,
Что он поэтам сильно помогает.
В аптеке я нашел такого,
Купил, хотя «Минздрав предупреждает»…

Любля пожарил сразу в сковородке,
Но тот весьма живучим оказался.
С тарелки прыгал, намочился в водке
И с раками моими целовался.

Я пел с Люблём, носился по квартире,
Стихи читал до самого рассвета.
Но спрятался мой слушатель в сортире,
Забил и на стихи, и на поэта…