Рашалекс

Дневники Ёжиньки
                Люблю.


Р а ш а л е к с
- н е б е с н ы й к о т

увидеть его не просто, а схватить за хвост - почти невозможно.

Можно только стоять и смотреть
разговаривать
слушать
молчать
- он всё поймет, даже если не скажите ничего.

Будьте с ним осторожны!

иногда коты кусаются и царапаются, и этот не исключение!

я же совсем не знаю его, - говорит мой внутренний голос.

не обязательно здоровкаться за руку, чтобы понять что-то о человеке.

А тем более о небесном коте - Р а ш а л е к с е

когда я услышала это словочетание, в моей голове возник образ
непонятного зверя, очень худого, подвижного, с выпирающими
ребрами, обтянутыми тонкой шкурой, и обросшего черной шерстью

Почему? Откуда ж мне знать?

Но это не тигр, мне стало ясно сразу

Р а ш а л е к с, небесный кот с глазами, полными тьмы

Эта тьма сменяется небесной синевой, разбавляется морским ультрамарином и становится
желтым песком

вихри гнева мешаются с печалью и иногда пугают тех, кому случается быть рядом
в такие минуты

была ли я рядом и видела ли это?

нет, никогда

Но небесный странник, тот, что изредка заглядывает ко мне сумел поведать
то, что увидел

и теперь только одна мысль сжигает рассудок безрассудным желанием

- удостовериться, что все так оно и есть

















PS: Давно дело было. До того, как мы встретились