Я люблю тебя не просто...

Лидия Стадницкая
Я люблю тебя не просто,
Я люблю тебя не здраво –
То с настойчивым упорством,
То с иронией лукавой.

Я люблю тебя без спроса,
Вижу – тоже не спросившись.
Даже редкие вопросы задаю,
Ни миг забывшись.

Я люблю твои советы,
Хоть и думаю иначе,
Я люблю твои ответы,
Хоть они и мало значат.

Я люблю твоё участье,
Тишину земного взгляда,
А пожизненного счастья
Мне с тобою и не надо!

Я люблю тебя не слепо,
Я люблю тебя не сложно –
Беспокойно и нелепо,
Тяжело и осторожно…