О лени, как источнике добродетели

Игорь Белый 3
Скучаю в палатке, на грядках болото,
Все планы на день ночной дождь утопил.
Послал бы Всевышний мне в гости кого-то:
Её, чтоб хотела; Его, чтоб налил…

Сосед с посиделок уполз бы счастливым,
Приятной беседы под водку вкусив,
А той, похотливой, в бреду звавшей милым
За ложь подарил бы я контрацептив…

Ну, где же вы все, день ползёт в бесконечность,
Уже скоро вечер, а следом рассвет!
Я к вам не пойду, я храню безупречность…
Хохочет «Лукавый» и шлёт мне привет…