разговор

Таня-Фм
-И в чём же вся беда,скажите,сударь,мне?
Возможно я чрезмерно подаю надежды?
Или всё дело в этой зыбкой тишине,
среди которой я сама себе кажусь невеждой.

Скажите,как разрушить образ и его мемориал?
Как выгнать из души того,кого так призрачно любила?
Ведь лик его мне слабый шлёт мигающий сигнал,
а я-то думала,что я его ещё тогда в пучине глаз своих похоронила.

Ну что молчишь,мудрейший из светил?
Зачем ты опустил свои нежнейшие повеки?
Ты ведь для многих бог,кумир,наставник,господин,
ты миллионы душ переправлял через моря и реки.

Я не прошу тебя о силе неземной,
о вечной жизни иль о праве возраждаться.
Я же не птица феникс и полёт не мой, -
я лишь прошу тебя в моей душе бездонной разобраться.

-Ты спи,дитя,ты спи и забывай,
свои терзания и лик его отправь на упокой.
Всё то,что не даёт тебе уснуть - ко мне на небо отправляй,
но душу не увечь,не сделай ты её немой.

-Душа моя безсловною не станет никогда,
и он не сможет просто кануть в лету.
 Я буду помнить его столько,сколько даст судьба,
она пусть в воздухе вертит в руках мою монету.

-Чего же хочешь ты,скажи,дитя?
Его забыть,зарыть или оставить в сердце?
Я сделаю,я помогу,коль воля есть твоя.
Чего тебе?Открыть окно или помочь согреться?

-Ты сделай так,чтобы он просто был,
но был он так,как будто не было и вовсе.
Тогда,возможно,я снесу его мемориал,
тогда зашьются раны и сростутся кости.

1.07.2011