Девчонка сидит на подножке...

Олег Титов 12
Девчонка сидит на подножке,
Такая же точно как ты.
Очки и футболка в горошке, 
Тихонько читает стихи.

Смешные часы на запястье
Браслеты на белых руках
Огни светофорные гаснут
Автобус несется в песках

Стою и смотрю на подножку, 
Где милый мне кто-то сидит. 
С зачитанной книжкой в ладошках -
Устала, наверное спит...

Мелькают барханы и дюны
Я их перестал замечать. 
Твой образ, поездкою лунной,
Другою, вернется опять...